Мастера

Василий Мишин
Дождь хлестнул из тучки торопливей,
Лужи захлебнулися водой
И во двор, где отплясал лишь ливень,
Устремилась детвора гурьбой.
И слилось всё сразу воедино –
Детский смех и ручейка мотив.
И вода, разбившись о плотину,
Забурлила, мусор закружив.
Мастера игрушечной плотины
Обуздали силу ручейка.
Пусть сегодня только грязь да глина –
Завтра цемент будет в их руках.
Пусть сегодня ручеёк – не Волга,
И не страшно, если кто продрог.
Знаю, ждать осталося немного,
Как заплещет море у их ног.