Всем художникам посвящается

Коновалова Ольга Сергеевна
Об жесткие диски ломается мозг,
Откуда там столько идей и решений?
Картины, проекты доводят до слез.
Ты смотришь на них через тысячу мнений.

Идеи приходят как редкий оргазм,
Как будто ты их из себя выжимаешь.
Ложишься под утро, встаешь – и маразм:
Ты снова рисуешь, стираешь, кромсаешь.

Вокруг говорят: «Как тебе повезло,
Родиться художником может не каждый!»
А ты понимаешь, что это назло,
И кисть тебе дали случайно однажды.

Пейзажи, портреты и виски со льдом
Смешались в твоей голове безвозвратно.
И вдруг! На секунду! Влетая в твой дом,
Зовет тебя муза в твой мир непонятный…