Старенькое платьице в известке

Василий Мишин
Старенькое платьице в известке,
И в руках её послушна кисть,
Будто эта девушка-подросток
Маляром работала всю жизнь.
Глянет вниз – на город в светлой дымке -
Голова закружится на миг.
Косы из под ситцевой косынки
Выбил майский ветер-озорник.
Девушка на цыпочки привстала,
Одолев пред высотою страх.
И под ней вздымалось пьедесталом
Здание в строительных лесах.