Лезут в голову мысли

Василий Мишин
Лезут в голову мысли –
С ними сам разберусь:
Н весы-коромысло
Ляжет памяти груз.
Шёл по жизни без вешек
И торёных дорог.
Может, в чём-то был грешен,
Да простит меня бог!
То стена, а то пропасть
В неизбежность – иди:
Лишь бы маленький проблеск
Там вдали, впереди.
Правду с ложью не путал
И не глуп, и не слеп.
Даже недруг мой лютый
Не плевался мне в след.
Ноют тяжестью руки –
Был у них я рабом.
Есть и дети и внуки,
И построен мной дом.