Своевременная современность

Коновалова Ольга Сергеевна
Своевременная современность.
Все к лицу: жеманность и надменность,
Каблуки, воротнички, очки, перчатки,
Секс за деньги и мечты за взятки.
Только холод, никаких прикосновений.
Здесь в почете лесть и уважение.
Творчеству и вдохновению здесь не место.
Здесь не место для любви к своей невесте.
Десять за ночь лиц и сотни за день.
Ты не счастлив тут, ты лишь украден.
Весь твой мир, как «Смехопанорама»,
За которой кроется реклама.
Так пляши же на могиле у сознания,
Надевая маску сострадания.
Не пытайся стать уже теплее,
Здесь никто и никого и не согреет…