Упасть в траву

Василий Мишин
Упасть в траву, где гаснут звуки,
Лежать не надоест пока.
Потом, раскинув шире руки,
Неслышно падать в облака.

И плыть, и плыть в далекой сини,
Все набирая высоту,
Покуда не иссякнут силы,
Покуда нервы не сдадут.

Сожмется сердце вдруг невольно
От вечной по земле тоски.
И неожиданно и больно
Ударит тишина в виски.