Современность 2011

Коновалова Ольга Сергеевна
Эта мнимая идиллия и фальшивое лицемерное счастье
Мы себе выдумали, определили, лезвием нарисовав его на запястьях.
Вышивая кружево на своем собственном прошлом,
Мы себя лишаем жизни, обезоруживаем, заживо похоронив все былое, хорошее.
Отыскав себя в социальной сети среди ботекса и силикона,
Мы себя же ударяем плетью, поливая себя развратом, пошлостью и жаргоном.
Да кто же этот век выдумал со всеми его грязными идеалами?
Найдите мне ветерана, который бы позавидовал новому значению слова «Слава»?
Мы не помним, что такое природа, что такое солнце и небо, и птицы.
Мы питаемся в фаст-фудах, плодя при этом уродов, которые с рождения ищут возможность напиться.
Антиутопия? Всего лишь реальность. Я ее подсматриваю в ночных новостях.
Простите меня искусственность выдающие за гениальность, все равно ведь все козыри в ваших руках…