На остатках короткой ночи

Василий Мишин
На остатках короткой ночи,
В предрассветной июльской дрёме
Голосисто зальётся кочет
То ль в моём, то ль  в соседском доме.

И в ответ в унисон перекрестно
Будут петь по заре до разладу.
А потом по проулкам росным
Промычит деревенское стадо.

День наступит и долог и ясен
В золотистом ячменном звоне.
На развилке заблудший ясень
Не шелохнет листвой в истоме.