Сон скитальца

Ягрань Баронов
 Вот выпью, и все расскажу вам,
Что увидел однажды во сне
 Я же странник больной мечтами
С верой в страны, что грезились мне

 Ах, мне снилась чудесная дева
В платье белом луны серебра
 От чего-то ей весело пелось
От чего-то была так грустна

Изгибались прекрасные пальцы
 В танце пластики мыслей и слов
А над нею покров плыл венчальный
 Не земных,голубых облаков

Говорил я ей:-Милая, смейся!
 Ведь волшебно звенящий твой смех
А она улыбалась смертельно
 Жажда мне не понятных утех

Я стремился к ней, вытянув руки
 Весь я был перед ней распростерт
Мне хотелось таинственной муки
 Из ее трепещущих вежд

А когда до нее дотянулся,
 Обнял, как леденеющий стан
Тут же  вскрикнул, и тут же  проснулся
 И возжег пред собой фимиам

Но, проснувшись, я долго не верил
 Что такое прекрасное тело
Может быть холодно так ужасно
 Но с собою я спорил напрасно
Это смерть мне назначила встречу

С той поры потерял я покой
 И ищу с ней немое свидание
Утешение - ее лишь объятие
 Поцелуй ее даст мне покой.