Кукушка

Василий Мишин
Теперь соседи – словно гости.
Между домами – полверсты.
На неухоженном погосте
Подправить некому кресты.

И ветер не утих вчерашний,
Не сгинула пока беда.
Ждет плуга терпеливо пашня,
Давно косы ждёт лебеда.

Моя деревня, деревушка,
Как нелегка твоя судьба!
Вещунья – серая кукушка –
Ещё воротится сюда.