Однокашникам

Василий Мишин
Не уеду, никак не уеду.
Дождь и дождь. И конца ему нет.
Перекурена жизнь с соседом
За минувшие сорок лет.

Было всё: и елей, и наветы –
Их измерить и взвесить нельзя.
Зло прощал, если враг был это,
А обиды простили друзья.

Однокашников думал встречу.
Только где они – знает  лишь бог.
Нет иных, а иные далече,
Позабыли свой отчий порог.

Вот и я с малой родиной тягот
Не делил и сегодня лишь гость.
Потому в твою землю не лягу –
Деревенский не примет погост.