Лес уснул

Анатолий Лисица
Лес уснул под тёплым снегом,
Взбила зимушка постель.
Под сосной сугроб ковчегом
Намела, шутя, метель.

На снегу синеют тени
От столбов, стоящих в ряд.
Пни,как кружки с пивом в пене,
Друг за дружкою стоят.