Рубашка

Василий Мишин
Веселилась от счастья семья,
Что в рубашке рождён был я.
И три долгих январских дня
Обмывали они меня.

И пророчили бабка и дед,
И все те, кто был рюмке рад –
Проживёт младенец сто лет,
Будет счастлив, здоров, богат.

Рано жизнь меня стала мотать,
Чередой наплывали дела.
Ах, зачем, зачем моя мать
В той рубашке меня родила!

От рожденья доверчив и прост,
Всё берёг я семейную честь.
И корыстью, дал бог, не оброс,
Обошла стороною лесть.

Похоронены бабка и дед,
Обрывается кровная нить.
А рубашки давно уже нет
Не сумели в войну сохранить.