Видение

Василий Мишин
Этой ранью округа
Ещё в сонном бреду.
Затуманенным лугом
Я неспешно иду.
Месяц медленно чертит
Бездонную глубь.
Безтелесные черти
Давят страхами грудь.
Подозрительность зреет
В тишине восковой,
И мерещатся звери,
Лешаки, домовой.
От видений ползучих,
А потом от стыда
Мне подумалось:
Лучше
Не ходить бы сюда.
В жизни многими пуган,
И не страшен мне риск.
Хоть какая б пичуга
Подала бы свой писк.
И бреду я с опаской,
Поубавив свой пыл.
Превращается сказка
И для взрослого в быль.