Речка Любовка

Василий Мишин
Как там в давности было-
Можно только гадать.
Очень Люба любила
У реки погулять
Потому и преданье
Не на месте пустом:
Было с милым свиданье
На обрыве крутом.
Что же стало с тобою
Люба-Любушка,свет?
Смыло вешней водою
Горечь правды тех лет.
Где высокий тот берег
И свидетель ветла?
Ни за что не поверишь,
Что здесь речка текла.
Было ль,не было встречи-
Ни к чему о том спор.
А у Любовки-речки
Твоё имя с тех пор.