Загорелись звезды - огоньки

Василий Мишин
Загорелись звезды – огоньки,
Выкатилась полная луна.
Бормотанье сонное реки
Слушает ночная тишина.

То замрет, то заиграет вновь,
То уйдёт куда-то не спеша
Тульская весёлая гармонь.
И звенит мелодия в ушах.

Тишина, обвисли провода,
Наливается в лугах роса.
Перепелок дальних голоса
Ветерок доносит иногда.

А у трёх серебряных берёз
Кто-то не расстанется никак.
В эту ночь встревожится всерьёз
Даже убеждённый холостяк.