Циклон

Ия Кузько
Хрустальный блеск и протяжный вой.
Алмазный шлейф, ледяная мгла,
А горизонт сумрачный стеной.    
Циклон. И ртутный обвал в снегах.

А под ногами осколков хруст.
Граненых глыб бьются зеркала. 
Свеченье тысячи ярких люстр,
В разрядах блещет, горит земля.

Безбрежно в небо взмывает свист
И водопадами серебра
Богатство рушится сверху вниз,
Но в изобилии нет добра.