Канет век, в свои черты влюблённый

Протоиерей Алексий Зайцев
Канет век, в свои черты влюблённый…
Вне запретов, фальши и преград –
К сей эпохе нашей, отдалённой,
Внуки обратят однажды взгляд.
И найдут: свершений быстротечность,
Пошлость, боль, неправду, суету.
…Те крупицы, что внесли мы в вечность,
Горы – что низвергли в пустоту. 

20.08.2010 г.