7

Коновалова Ольга Сергеевна
Она могла любить,
Да так, чтоб всё забыть.
Могла и долго ждать,
Да так, чтоб не дышать.
Бывало, год сидит,
Иллюзии кроит.
И тут внезапно Он –
Так молод, так влюблен.

Впиваясь взглядом в грудь,
Боясь его спугнуть,
Одежду второпях
Случайно разорвав,
Ступая в темноту,
Хватаясь за мечту
И не поймав ее...
Коллекция имён.

Ни адресов, ни встреч,
И нечего беречь.
Ни творчества, ни сна,
Забылась и весна,
Лишь холод прошлых зим
Опять невыносим.
Закончив все дела,
Она в себя ушла.

Закрывшись на замок
И возведя курок,
Забыв отца и мать,
Успела написать:
«Я буду точно с ним,
Я буду только с ним,
Погасшая – одним,
И вечная – другим…»