За завесой дождей

Надежда Абалмасова
За завесой дождей,
За стеною туманов,
Падал крик журавлей
И свистал ветер пьяный.

Он хмельной от разлук
И листвы золотистой,
Что коврами вокруг
Под росой серебристой.

Ветер выхватил крик
И понёс над землёю.
Над скалой, где родник
Целовался с травою.

Над берёзкой нагой,
Что ко сну отходила,
Под шальною звездой,
Что восход озарила.

Эхо крика в душе
У меня разметалось.
И в ночном мираже,
До утра растворялось.

После долгих дождей,
Снегопадов, туманов.
Будем ждать журавлей
И весенних тюльпанов.