Я не видел давно метель

Яша Онежский
Я не видел давно метель
Года три или пять, наверно.
С февралем приходит капель
От того на душе и скверно.

Не кружится снег во дворе,
Не стучит мне в окошко тополь.
Знать опять в сапогах детворе
До июня по лужам топать.

Так хотелось бы с криком «Ура!»,
Мне на улицу выбежать живо
И с метелью кружить до утра,
Чтобы грусть мою запорошило.