Василёк

Санька Юрьев Стар
Бабы в поле на покосе
Собирали хлеб в снопы,
Прилегла молодка в просе
Кабы не было беды.

Бьётся горлица от боли
Нагло выпучив живот,
И раздался в чистом поле
Крик, что за душу берёт.

Завязали пуповину
Васильковым стебельком,
Привязалось имя к сыну
Нежным цветом, Васильком.

Санька Юрьев Стар 29. 12. 12г.