Обговорено

Эмма Клейн
Обговорено
Emma Klein

Вон они, бегут дороги,
Не купить уж вороных;
Мне б на полпути итоги,
 Да, отмерено других...

И минуток, но во сладу,
Не купить их наперёд;
Пот и хлеб не на халяву,
Но не жалостный народ...

Вон он, час уже рассветный,
Под «прикидом», дурачком;
И будильник незаметный;
Глаз не видит, ухО ничком...