Зима

Мари Та
Зима  покрыла   в   доме   зеркала.
Но  если  в  них  внимательно  всмотреться,
Там  в  отголосках  пламени - поленца
В  окне  камина  таят  не  спеша.

Поземка  по  коврам  змеей  снует.
Поблёскивая   в  глубине  гостиной,
Где  на  стенах  подсвечники, картины,
Метель  снежинки  сыплет  на  комод.

Она  сюда  случайно   забрела.
Ей  всё  казалось  нежилым,  холодным.
Был  ключик  ледяной  к  дверям  подобран...
Когда-нибудь  покинет  дом  зима.