Мои стихи - топорная работа

Исаков Максим
Мои стихи - топорная работа,
Шершава, угловаты, не легки,
Не туфли – лодочки, и не пижоны – боты –
Солдатские простые сапоги.

Мои стихи – из ваты телогрейка,
На бал к принцессе не поедешь в ней,
Не стульчик венский - грубая скамейка,
Сучки торчат, промокла от дождей.

В них не найдешь пурпурного заката,
И флейты не услышишь дивный звук-
Меня волнует за грехи расплата,
Напевность заглушает сердца стук.

Стучу, как дятел, в такт не попадая-
Господь не дал мне голос соловья-
Стихи пишу душою, не слагаю,
Прочтут иные...а Господь- судья.