Запомни меня

Луиза Медведева
Запомни меня
на годы столетий,
как малую звёздочку в море созвездий.

Запомни меня
заметной луною,
что путь освещала, ведя за мечтою.

Запомни меня
безбрежной волною,
укрывшей тебя много раз с головою.

Запомни меня
синицей летящей,
тебя за собою усладой манящей.

Запомни меня
смешной, говорливой,
наивной, весёлой, задорной, счастливой.

Запомни меня,
ласкающей взглядом,
как нежно любила, присутствуя рядом.

Запомни меня,
надолго, навечно,
насколько позволит запомнить сердечко.