Взгрустнулось что-то

Петелина Мария
Много в мире гадкого, глупого и печального,
но всего печальней - глупость под маской истины.
Принимай спокойно всех, что к тебе причалили,
будь пологим берегом, будь милосердной пристанью:
им ещё предстоит марианский глоток отчаянья -
порт к которому приписаны и причислены.