А девушка пела...

Наталья Ильинская
Шум, гам, и басят голоса.
Звон рюмок, поднятых бокалов...
Ты знаешь, пройдёт полоса,
Что чёрною для тебя стала.

Сейчас же ты пой, не стыдичь,
Пусть музыка из сердца льётся!
На чувства свои не скупись,
И счастьем судьба отзовётся!

Шум, гам, и веселье кругом,
От пляски всё тело вспотело...
Оставив печаль на потом,
Со скромностью девушка пела..

О чувствах, о боли, о лжи,
Любви и разлуке нежданной...
Ты пой, продолжай, не тужи, -
Ведь снова ты будешь желанной!

В одиночество закутываясь робко,
Под сотнями усталых пьяных глаз,
Сейчас ты так похожа на ребёнка, -
Ты так нежна и искренна сейчас!...

Дым сигарктный лёгкими клубами
Под потолок поднимется, растает.
А ты поёшь и шевелишь губами...
Что на душе твоей - никто не знает.

У всех свои заботы и проблемы,
Им до тебя какое, впрочем, дело?...
У них свои для обсужденья темы.
А девушка у микрофона просто пела...

И крики "Браво!" вновь и квновь звучали,
Из охмелевших глаз поток катился слёз...
Но грусть в глазах Её они не замечали,
Когда вручали ей букеты белых роз...

Она лишь робко улыбалась,
Своё смущенье прятала она,
И снова пела, - для Него старалась! -
Представив, что сейчас она одна...

Гости расходятся, по счёту расплатившись,
Проверив кошелёк со знаньем дела.
Уходят, даже не простившись...
А девушка у микрофона просто пела...