Выбор веры

Виталий Дагаев
    
Как брошку, вывесивши крест,
Как зонтик, веру выбирая,
С чего мы веруем – Бог весть! –
Что нам откроют двери рая?

Живя без Бога и без веры,
Доктрину Марксову отбросив,
Мы на развалинах голосим:
– Спасите нас, миссионеры!

Два поколения без Бога
В стране родились и живут.
И на улов надеясь тут,
К нам прет со всех сторон “подмога”.

И от камлания до мессы,
От беззаконий и законов,
От сект и всяческих конфессий –
Все нам суют свои каноны.

И выросши в безверья тьме,
Добра и Зла не зная меры,
Готовы мы в любом дерьме
Теперь признать свой символ веры.