Новый год

Михаил Гончаров
В кружении планеты виден смысл
Вращения меняют время года
И мы летим на ней куда-то в высь
К вершинам непременного «Ухода».

Как жаль, что нам  отмерян всего век
Года летят навстречу сумашедше
Безумством восхищает человек
Так не надолго в этот мир пришедший.

Но как бы не реален был «Конец»
Мы радостно встречаем каждый «Новый»
Очередной прошедший год –  венец
Грядущий  в ожиданиях «фартовый».

И видно так на свете дОлжно быть
Нельзя всё время жить в оцепененье
На всю катушку надобно любить
Заботясь о дальнейшем продолженье.

А в Новый год, собравшись всей семьёй
Забыв про негатив, судеб ненастье
Дарить друг другу радость и покой
Не думая о том, что это - СЧАСТЬЕ!