Неодноэтажная Америка. Путевые заметки

Вероника Ткачёва
Из баек водителя Юры, который вёз нас из Лос-Анджелеса до Лас-Вегаса через пустыню.
«Однажды я так устал, что в спортзале на беговой дорожке... заснул».
«У машины работало только лобовое стекло».

Во всех туалетах Америки вода спускается с жутким рёвом и гиканьем.
Иногда становилось просто страшно, что и тебя туда же засосёт этой безумной центробежной силой.

Почти с такими же звуками в отеле  Лас-Вегаса проносился мимо тебя скоростной лифт.
Казалось, что лифт заменил собой ведьминские мётлы, и сейчас на нём шальные ведьмы торопятся на шабаш.
Здание было минимум в 60 этажей, а лифта всего три. При этом ни толпы, ожидающей лифт, ни толпы в самом лифте.
Соответственно можно представить себе эту скорость.


                (август 2012 г.)