поколение сверхлюдей

Юлия Быковская
Бесконечные взрывы сгущаются стенами.
Родишься и вымрешь, не полюбив.
Внутри меня - кратер размером с Вселенную
Или обстрелянный Тель-Авив.

Внутри меня - ночи темнее северных.
Никто здесь не хочет чудес и мессий.
Мы столько твердили про "мир во всем мире",
Что на большее просто не хватит сил.

Что же мы бросим здесь? Кровь и пожарища?
Детские лица, грубее, злей?
В истории космоса мы останемся
Поколением недо- и сверхлюдей.