Чтобы жажду унять

Владимир Рябченко
Чтобы жажду унять, я из рук воду пил.
Боже! Сколько ж воды я сквозь пальцы пролил!
Не скупиться бы мне, не ронять горьких слов,
Было б всё хорошо до скончанья веков.
Но гончар сердобольный всё ж чашу слепил…
Бог увидел и воду вином заменил.
И с тех пор родники свой утратили вкус
Без вина мир - не мир, а калиновый куст,
Бог безгрешный не бдит, правит бал сатана...
И ныряют народы в потоки вина.