Как короток наш век...

Геннадий Яковлевич
( моей сестре...)
=

Выносит, до сих пор, земля меня родная ,
поля и небеса , моря и берега.
Мне Бог дарует жизнь, а вот за что - не знаю.
Ведь ни Ему свеча - ни чёрту кочерга...
.
Отчётливей, ясней становится с годами ,
куда бы не несли безумства корабли ,
что ищем мы того,чего не знаем сами.
А лучшие ,увы, покой свой обрели...
.
Не замечали их, порою рядом шедших ,
не поучавших нас, не рвавших связей нить.
Простите, не могу  во времени прошедшем.
О них как о живых я буду говорить.
.
По кладбищу идёшь ,кругом бросаешь взгляды -
Вот где она любовь моей родной страны...
Поникшие кресты, заросшие ограды.
Как много нас  уже , с обратной стороны...