Дар зимы

Леонид Невский
Тут снега и ветра
Пусть поют тебе звонкие саги,
Метели и вьюги
Пусть дух веселят
И несут на крылах.
Под покровом зимы
Подождут на цветах и на травах
Далёкие летние сны
О своих усыпляющих днях.

В полуночных лесах
Средь сугробов и белых деревьев,
В сапфировом свете
Сквозь тайну глядящей Луны,
Посмотри на себя,
Созерцай, как ещё не смотрели
Глаза в зеркала.
Но теперь ты без них посмотри.

Зима обнажает тебя
От приклеенной памятью кожи,
Зима очищает от глупых надежд
На тепло где-то вне.
Зима – это ты.
Зима ни на что не похожа.
Сокрытый Огонь
Во мраке и хладе под светом Луны.