Упасть на белые снега

Наталья Деева
Упасть на белые снега,
Хмелеть от запаха мороза,
Всплакнуть, не слизывая слезы,
Раскинуть руки, как крыла,
И замереть подбитой птицей,
Пока мороз не затерзал.
И напоследок, полукругом,
В снегу руками встрепенуть,
И по своим следам, по лугу,
Отправиться в обратный путь,
И, оглянувшись, замереть,
Окаменеть, остановиться,
Глазам не веря, обомлеть,
Как ангел взмахами стремится
С подтаявших снегов взлететь!