София

Виталий Дагаев
               
   Нам с детства говорят: «Вначале было Слово».
   Но юному уму до Слова дела нет.
   И мудрые слова нам кажутся половой…
   Но, все-таки, в душе оставят след.

   По молодости жизнь – как вечная обнова,
   Что коротка она – на склоне видишь лет.
   Хотел бы хоть на миг тень оживить былого,
   Но в прошлое – увы! – дороги нет.

   Когда к нам, наконец, приходит возраст зрелый,
   Когда до финиша – подать рукой,
   Нам юного ума не надобны химеры,


   Мечтам не сбывшимся даем отбой.
   И только Мать одна Любви, Надежды, Веры
   Поможет обрести душе покой.