Котёнок

Марина Денель
Стоит в переходе  бабушка:
"Купите котят, пожалуйста!"
Комочки прижались в лукошке;
Замёрзли бедняги немножко.

Мяучат, пищат и толкаются:
Народ идёт - умиляется!
Один как-то был посмелее:
К маме хотел поскорее!

"Я, хочешь, твоей буду мамой?
Кормить и любить тебя стану?
Положу тебя на подушку,
Укрою, поглажу за ушком.

А ты будешь петь мне песенку,
И нам с тобой будет весело!"
Недолго думал котёнок!
На ручки забрался смышлёный!

И стал он петь мне песенку,
И стали жить мы весело!
И стал он спать на подушке,
В любви, уюте и дружно!