Праздничный визит

Корнева Ольга
                ***
Отмечая новогодний праздник,
Заболела… видно это грипп.
Вирус – вредный, маленький проказник
Крепко, как репей ко мне прилип.

Пью таблетки, горькие микстуры,
Чай с малиной на ночь и медок.
Странно как-то – нет температуры,
Но бежит по телу холодок.

Грею ноги и дышу над паром,
Укрываюсь в теплый, мягкий плед.
Надо бы болезнь оставить в старом,
В прошлом високосном,…так ведь нет…

Вирус мне решил подарок сделать
И нанёс свой праздничный визит.
Выставить за дверь его хотела,
Не успела – шустрый паразит…

                ***

                04.01.2013
                О.К.