В толпе вдруг взгляд пронзил меня до боли

Маргарита Лаухтина
В толпе  вдруг взгляд пронзил меня до боли…
Он показался мне безудержно знаком
И разомкнулись вмиг мои ладони,
Когда повеяло твоим теплом…

Тот взгляд был словно раненая птица.
Но столько ненависти было в нем,
Что и не стоило тем чувства возродиться,
Чтобы во взгляде том сгореть огнем…

Обожжена душа, но что ж поделать?
И нет моей вины, что так произошло…
И чашу горести пришлось тебе отведать:
Ведь сладко то, что было  и грешно…

Не надо…ты прости и не таи обиду…
И вспомни, что произошло с тобой…
По нашим чувствам ты закажешь панихиду
И обретешь и счастье... и покой…