Случайные знакомые

Татьяна Аверина
Сколько их было, в течение жизни, случайных знакомых:
Вместе лечились в палате иль ехали рядом в купе…
Но разминулись потом: из больницы ушли… из вагона.
Время из памяти стёрло их лица. Не вспомнить теперь…

Близко узнали друг друга, доверили даже секреты,
Те, что родным и хорошим друзьям доверялись не всем.
Жизнь разбросала безжалостно нас по задворкам планеты,
Каждый себе свой паноптикум создал из личных проблем.

Боль расставанья утихла, привыкли мы к ней постепенно.
Даже иначе: себе запретили к друзьям привыкать.
Лишь иногда прорывается грусть из забытого плена:
Встретить бы снова… и снова секреты свои открывать!..

04.01.13.