С наступившим новым годом, стихируяне!

Редакция Журнала Окна
Как главный редактор журнала "Окна" скажу пару слов о нашем проекте.
Зовут меня Александр Молочников. (Мой ник Александр Крафт) Я большую часть жизни (35лет) прожил в Москве. Работал на скорой, служил в армии, потом закончил МГПИ и долгое время работал в школе учителем. На стихире с 1999 года.
В Германии я издаю русскоязычный поэтический журнал "Окна", и только один из всех редакторов нахожусь в Ганновере. Остальные в основном живут в России в разных городах. На каждом конкурсе все редакторы просматривают и оценивают большое количество стихов, из которых выбирают самые лучшие для публикации. На текущем февральском конкурсе каждый стих получает по 20 оценок редакторов. Причем мнения редакторов часто сильно разнятся.



Чтобы стать редактором - нужно победить в очень непростом конкурсе на "Окнах".


Каждый редактор - это личность, поэт.  Каждый имеет только своё мнение и, естественно, на это мнение никто не имеет право влиять. Единственное, что входит в мои обязанности - это руководить оцениванием стихов на конкурсе.



Если какой-либо нечистоплотный автор хочет завоевать авторитет на обвинении нас в том, что решения принимают авторы одной национальности, проживающей в одном городе, то это просто глупо. Если же этот автор расист, то нам очень жаль, что его пробелы в воспитании уже переходят границы закона России.
 В основном наши редакторы - это русские поэты, но есть среди них и представители других национальностей из разных городов России и других стран. Мы придерживаемся мнения, что талант никак не связан с принадлежностью к той или иной национальности. А единственным критерием отбора в редакторы является наличие таланта.



И ещё мы хотели бы Вам предоставить фото- и видеоотчёт о нашей III международной конференции.
http://stihi.ru/2012/12/29/6887
Мы приглашаем всех авторов на нашу следующую IV международную конференцию, анонс которой мы разместим в конце января.


С уважением ко всем.

Счастья Вам всем и удачи в Новом 2013 году!

Главный редактор журнала "Окна"

Александр Молочников