Квася

Александр Ануарович
Жил на свете дядя Вася, но прозвали его Квася,
Поглощать  любил котлеты, булки сладкие, конфеты,
Если кушал он картошку, то большой, картонной ложкой,
Хлеб откусывал ломтями, упираясь в стол локтями,
Выпивал бочонок пива, был веселый и счастливый,
И закусывал свеклой, пир устраивал горой,
Спал в сарае на матрасе и кричал: Я дядя Вася!
Скиньтесь люди по рублю, не то всех вас погублю!
Мол, головушка болит, разыгрался аппетит,
Кружку пива заколбасю  и навек останусь Квасей!