Городской романс

Юлия Ловыгина
В холодном трамвае  голодный и злой
Он ехал домой.
Сломалось авто, на работе аврал –
Он очень устал.
А рядом она – на соседнем сидении-
Словно видение.
Глаза и ресницы, изящная шея -
Похожа на фею.
А он не побрился, и нет настроения,
Вот невезение.
И ангелы справа – а может, судьба
Удачно свела?
Но ангелы слева – да брось, не смотри -
Их много в пути.
И он отвернулся, и веки прикрыл,
Про фею забыл.
И много работал, гонял  на машине
В дорог паутине.
Но через месяц стал ездить в трамвае -
От края до края.
На тринадцатом круге приметам назло -
Ему повезло.