Я чувствую...

Олеська
Я чувствую, что что-то происходит
Не то, не так, любви наперекор.
С ума меня шальные мысли сводят,
И кто-то скажет "Боже, что за вздор!"

Гоню я прочь сомненья и тревоги,
Но сердце гложит чувство пустоты,
Как будто ты пошел другой дорогой
И рядышком со мной уже не ты...

Ты смотришь мне в глаза, твердя признанья,
Но взгляд твой сквозь меня проходит вдаль.
И для меня любовь, как наказанье,
Ах лучше б сердце превратилось в сталь!

Чтоб не любить тебя, не ненавидеть,
Чтоб о вчерашнем дне не сожалеть.
...Я чувствую: другую хочешь видеть
Своей женой. И с ней в любви гореть.

Хоть доказательств нет твоим изменам,
Но сердце не удастся обмануть.
И стынет кровь, текущая по венам,
Когда в глаза пытаюсь заглянуть.

Увидеть в них, куда любовь уходит, -
Ты отдаляясь стал совсем чужим...
Я чувствую, что что-то происходит,
Но ты, как прежде, нежно мной любим...