Моей подруге Катюше, человеку и баянисту

Геннадий Юдин Лист Второй
Я зол до не приличия,
Пишу вот  впопыхах,
Про Катино величие,
Чтоб помнили в веках.

А в чём её отличие
От прочих-то людей,
Хоть хлеба для синичек-то
Крошила ль каждый день?

Как смели заподозрить вы,
Её-то доброту!
Не дам  я  строить козни – то
На эту красоту.
Про Катино величие
Скажу я без затей:
Царица-то, Великая,
И не сравнится с ней.

Да что Екатерина – то,
России принесла?
Валялась на перинах всё
Да мужиков ждала…
А Катя, просто умница,
Возьмёт аккордеон…
И слушает вся улица
Культурно клавиш звон.

И здесь её отличие,
От всех людей простых
И звуков сих величие
В культуру нам мосты.
И что там трели птичие,
Есть звуки поважней
Катюшино величие
Звучит во мраке дней.