199 января

Птица Каи
январь - набрать печатный текст и плакать,
писать навзрыд и танцевать навзлёт.
смотреть со стороны на свои жалкие попытки
согреться снегом или простудиться
от зажженной спички.
ты знаешь, я просто жутко устала верить, что
после чёрных полос обязательно повезет,
по привычке опаздывая на автобус и
пропуская нужные электрички.

время - вполне растяжимая штука, только
оно до боли под ребрами не бесконечно.
ты родился семьдесят восьмого мая, сто
девяносто девятого января.
я выдержу и не такое, просто привыкла
ходить чуть больше ссутулив плечи.
Бог всегда забирает то, чего больше всего
боишься потерять
.