И струйкою - памяти дым

Петр Чухлебов
          Светлане Полыгаловой

Могучею силой полны берега
Под натиском огненных волн.
В отчаяньи шепчешь:"Не уберегла!"
И взглядом спасаешь мой чёлн.

Слеза золотая вдруг канет в песок -
Конец всем мученьям моим.
И пламень высокий прожжёт мне висок.
И струйкою - памяти дым.

Из огненной лавы звездой молодой
Искрится бездонная ввысь.
Моим возгораньем, слезой золотой -
Твоею - нас сплавила жизнь.