Cнега с небес

Николай Маяков
           ШАНСОН-песни о судьбе и жизни.

муз. и ст. Николай МАЯКОВ-Никольский

Ранним утром на сильном морозе
Чистый воздух прозрачен и свеж,
Серебром отливают берёзы..
И снежинки как искры надежд.

           У реки по заснеженной кромке,
           Где промозглые дуют ветра,
           Пробирается путник с котомкой
           И мечтает прилечь у костра.

Ищет места себе для ночлега… -
Всё равно до жилья не дойти,
А метель между полем и небом
Постоянно сбивает с пути.

           Ему нужно по льду перебраться,
           Еще виден спасительный лес,
           Здесь опасно уже оставаться
           Среди ветра и снега с небес.

Вот довольно глубокая яма -
Бурей вырвана с корнем сосна
В ней укроется путник усталый,
В ней найдёт себе места для сна…

           Нет ни облачка, синие дали
           Приморожены. Небо как лёд…
           И уже нет обычной печали -
           Снова солнце над лесом встаёт.


Декабрь 2003 г.