Что мы Стихире?

Татьяна Верно
Что мы Стихире? Что Стихира нам?
Поэзии здесь заварили кашу.
Остановиться тяжело мозгам.
Процессоры в них пашут, пашут, пашут...

Афтары жгут. Респект течёт рекою.
Как птицы, к небу рейтинги летят.
Стихира.ру...тут хорошо зимою.
Льют критики своих рецензий яд.

Стихи - в обёртках красочных конфетки.
Начинка слишком приторна подчас.
Иные - как снотворного таблетки,
И быстро убаюкивают нас.

За рейтингом, как встарь за дефицитом,
Все алчушие в очередь встают.
Но не для всех ворота  в «Рай» открыты.
Лишь избранные славу обретут.

Стихи летят, как лёгкие снежинки,
Ложась на душу белой пеленой.
Звенят упруго рифмы,  словно льдинки.
Стихира.ру...тут хорошо зимой.